Startseite

Impressum Home

24.07.2009          Gruppe 12 - Prototypen

2. Vergleich SRC Pforzheim - SRC Rauenberg  (Gegenbesuch)

(BM): Zum Gegenbesuch in Pforzheim, waren mangels Zeit, leider nur drei Rauenberger Fahrer zum Rennen unserer schnellsten Klasse erschienen, die sich aber ganz achtbar aus der Affäre zogen. Hans-Peter Hoffmann schaffte es immerhin auf´s "Treppchen", Siegfried Günther belegte Rang 5 und Bruno Fischer erkämpfte sich noch den 7. Platz.

5,066

Am 24.7. lösten die Rauenberger Slot Racer ihr Versprechen, ein Gr. 12 Rennen beim SRC Pforzheim mit zu fahren, ein. Immerhin drei Rauenberger wollten die Pforzheimer etwas aufmischen. Auf Wunsch der Rauenberger wurde eine Qualifikation gefahren, wobei es Hans-Peter Hoffmann schaffte, sich als drittbester zwischen die Pforzheimer zu drängen.

In der (schlechtesten) ersten Gruppe starteten zwei Pforzheimer (Michael Dehm und Klaus Mayer) und zwei Rauenberger (Siegfried Günther und Bruno Fischer).

In dieser Gruppe fiel auf, dass Bruno, der das erste mal auf dieser Bahn fuhr, noch mit der Streckenführung zu kämpfen hatte, aber im Verlauf des Rennens immer besser fuhr. Siegfried fuhr routiniert, (er kannte die Bahn) wurde aber durch auf der Bahn liegende Autos gebremst. Klaus hatte im dritten Lauf einen Getriebedefekt, der nach der Reparatur erneut auftrat und ihn zwang aufzugeben. Michael hatte nach einem Reifenwechsel Haftungsprobleme, musste erneut wechseln und gab schließlich auch auf.

In der besten Gruppe kämpfte H.-P. gegen drei Pforzheimer. Dabei lieferte er sich mit Andreas Ernst ein heißes Kopf an Kopf Rennen, das dann aber A. Ernst für sich entschied. Thomas Weckerle fuhr routiniert mit dem schnellsten Auto dem Sieg entgegen.

Es gewann T. Weckerle vor Andreas Ernst. Dritter wurde H.-P. Hoffmann vom SRC Rauenberg e. V. 1983.