Startseite

Impressum Home

24.04.2009          Oldtimer - CanAm

2. Lauf – Christian Schäfer siegt abermals!

(BM): Der Vorsprung war diesmal nicht ganz so komfortabel für Christian Schäfer, aber der Sieg war nie gefährdet. Hans-Peter Hoffmann und Bernd Merklinger konnten Schäfer zwar zusetzen, doch zu mehr reichte es auch beim 2. Rennen dieser Saison nicht.

4,054

Im ersten Lauf fuhren Bernd Merklinger und Markus Stier gegeneinander, die beide während des Qualifyings einige Abflüge aufzuweisen hatten. Die Geschichte des Rennens ist schnell erzählt. Merklinger gab Gas, viel kaum raus und legte 285 Runden vor, die von unserer „Supergruppe“ erst mal geknackt werden mussten. Stier hatte Handlingprobleme wegen zu harter Reifen, konnte nicht folgen, gab aber alles und konnte sich letztlich verdient vor Fischer platzieren.

In der „Supergruppe“ befanden sich die drei Erstplatzierten aus dem Qualifying. Christian Schäfer gab wieder Gas, so dass keiner folgen konnte und hatte einen Lauf vor Schluss 6 Runden Vorsprung auf Hoffmann. Davon büßte er allerdings im finalen Run noch mal fast 4 Runden ein, so dass das Rennen insgesamt noch spannend wurde. Bruno Fischer war noch immer durch seinen Schulterbruch gehandicapt und konnte langfristig die Pace nicht mitgehen. Er verlor sogar zum Schluss noch gegen Markus Stier das Fernduell. Hans Peter Hoffmann hatte Glück, dass er das Qualifying gewonnen hatte, denn er konnte trotz angestrengter und aggressiver Fahrweise Merklinger im Fernduell nicht distanzieren. So waren die beiden am Ende mit 285,80 Runden exakt gleich und der „Qualimodus“ musste die Platzierung entscheiden.

Am 8. Mai geht es bei uns mit dem 5. Lauf zur Flexi- Tourenwagenmeisterschaft weiter. Wir freuen uns schon darauf!