2

260,50

4,1637

Nach einer Quali, bei der jeder ein Wenig patzte, waren heute die „best of“ zuerst an der Reihe und durften vorlegen.

Dabei stellte sich recht bald heraus, dass der Favorit, Hans-Peter Hoffmann, nicht um den Sieg fahren würde. Nach Lauf 1 führte Merklinger schon mit einer Runde Vorsprung – und das auf Bahn 1 fahrend. In Lauf 2 kam es dann für Hoffmann noch dicker, als er wegen eines Getriebedefekts an die Box musste und nur 58 Runden erreichte. Nutznießer war vor allem Bernd Mayer, der mit Merklingers Zweitwagen super schnell unterwegs war und dem es sichtlich Freude bereitete, mit einem „gescheiten Fahrzeug“ die Favoriten zu ärgern. So erreichte Mayer auf Bahn 2 satte 69 Runden und sicherte sich Rang 2 in diesem Lauf. Fast hätte er dem späteren Sieger noch die Tagesbestzeit abgenommen, aber dazu fehlten dann doch glatte 5 Zehntausendstel.

Bild von links: Hans-Peter Hoffmann, Robert Schäfer, Markus Stier, Bernd Mayer

Für Rennen 2 gab es dann nur zwei Protagonisten, die sich aber gegenseitig ganz schön antrieben. Nach dem ersten Run führte Robert Schäfer mit 2 Runden Vorsprung, da Markus Stier auf Bahn 1 nur 64 Runden fahren konnte. Das drehte er aber bereits in Lauf 2, wo Stier 69 Runden auf Bahn 3 hinlegte, während Schäfer lediglich 63 Runden auf Bahn 1 schaffte. Stier fuhr nun wie entfesselt und gab mächtig Gas. Auch Schäfer wollte noch aufs Treppchen und legte sich ebenfalls mächtig ins Zeug. So treiben sich die beiden “Racer“ zur Höchstform und bescherten uns viel Freude und ein denkbar knappes Ergebnis.

Am 6. November geht es bei uns mit dem 11. Lauf zur Flexi- Tourenwagenmeisterschaft weiter. Wir freuen uns schon darauf!