Die NewsDie BahnDer ClubDie LinksClubleben

Startseite

Impressum Home

19.06.2009          Oldtimer - CanAm

3. Lauf – Hans-Peter Hoffmann schlägt zurück! Siegesserie für Christian Schäfer beendet!

Bild von Links: Hans-Peter Hoffmann, Bernd Merklinger, Christian Schäfer

(BM): Hans-Peter Hoffmann war zwar „fix und fertig“, aber hoch zufrieden, als der Renncomputer beim letzten Lauf den Strom abschaltete. Hatte er es doch wieder einmal geschafft, sich letztendlich gegen starke Gegner durchzusetzen, die ihm das Rennfahrerleben ganz schön schwer gemacht hatten. So konnte er Christian Schäfer um schlappe 2,25 Runden niederringen, was einem Rückstand von 9 Sekunden entspricht. Schäfers Resümee: „Ich hatte einen falschen Reifensatz erwischt“! Der wiederum, konnte Bernd Merklinger um glatte 0,7 Runden distanzieren, was einem Zeitabstand von 2,8 Sekunden entspricht. Ein Wimpernschlag, nach 20 Minuten Fahrzeit. Merklinger geriet ein einziges Mal ins Abseits, was ihm einen ordentlichen Crash einbrachte und das Rennen gegen ihn entschied. Der angepeilte und mögliche Sieg war futsch. Aus dieser Spitzengruppe hatte nur Hoffmann alles richtig gemacht und siegte verdient.

Markus Stier fuhr heute wie der Teufel und rang nach Anfangsnervosität Bruno Fischer nieder. Die beiden kämpften quasi bis zum Abwinken um den Gruppensieg, den Stier dann mit 1,45 Runden Vorsprung (6,6 Sekunden) für sich entscheiden konnte. Fischer hatte zwar ein perfektes Auto, kämpfte aber noch immer mit seiner Schulterverletzung. Bernd Mayer fuhr ein einsames Rennen mit einem technisch unterlegenen Fahrzeug, das mit einem serienmäßigen 16 D Motor ausgerüstet, keine Chance hatte. Zu allem Übel hatte er dann auch noch einen Reifendefekt und nach erfolgter Reparatur stark nachlassende Motorleistung.

4,4993

Am 3. Juli geht es bei uns mit dem 7. Lauf zur Flexi- Tourenwagenmeisterschaft weiter. Wir freuen uns schon darauf!