Startseite

Impressum Home

18.12.2009          Oldtimer - CanAm

6. Lauf – Christian Schäfer siegt abermals und holt damit den Meistertitel

(BM): Mit einem knappen Vorsprung in einem spannenden Rennen sicherte sich Christian Schäfer den 4. Saisonsieg und gewann damit die Meisterschaft in dieser Klasse. Den zweiten Rang belegte Bernd Merklinger mit 0,75 Runden Rückstand vor Hans-Peter Hoffmann, der diesmal nur Rang 3 belegen konnte.

4,0620

Im ersten Lauf fuhren Bernd Merklinger (Bild rechts) und Markus Stier gegeneinander, die beide während des „Qualifyings“ einen Abflug zu verzeichnen hatten.

Die Geschichte des Rennens ist schnell erzählt. Merklinger gab Gas, viel kaum raus und legte 284 Runden vor, die von unserer „Supergruppe“ erst mal geknackt werden mussten. Stier hatte leichte „Handlingprobleme“ und konnte dem furios fahrenden Bernd einfach nicht folgen. Dennoch gab er aber alles, erreichte damit zwar keine bessere Platzierung, aber eine passable Rundenzahl. Stier hätte aber mindestens drei Plätze vor Merklinger ankommen müssen, um diesen noch von Rang 3 in der Meisterschaft zu verdrängen.

In der „Supergruppe“ befanden sich die zwei Erstplatzierten aus dem Qualifying und der Meisterschaft.  Christian Schäfer  (Bild rechts) und Hans-Peter Hoffmann.

Christian Schäfer gab wieder mächtig Gas und schnell war klar, dass Hoffmann seinen angepeilten Sieg und die Titelverteidigung in der Meisterschaft abhaken konnte. Hoffmann hätte ohnehin nur noch Titelchancen gehabt, wenn er gewonnen hätte und Schäfer nur auf Rang 4 gelandet wäre.

So zog das Rennen seine Spannung aus den Fernduellen zu Lauf 1, bei dem die beiden Fahrer in den ersten beiden „Runs“ knapp mit 1 bzw. 2 Runden zurück lagen, Schäfer in „Heat“ 3 ausgleichen konnte und es dann zum Schluss wirklich noch schaffte, Merklinger den Sieg vor der Nase wegzuschnappen.

Spannend war es mal wieder und sehenswert, auf welch hohem Niveau beim SRC Rauenberg gefahren wird.

In diesem Jahr gab es in den 3 verschiedenen Klassen, die gefahren werden, immerhin 5 verschiedene Sieger in den Einzelrennen. Die Luft wird immer dünner!

Der Endstand der Meisterschaft lässt sich aus der unteren Tabelle ersehen.