Impressum Home

03.04.2009          Flexi Tourenwagen – Rennen 4

Engstes Qualifying der letzten Jahre – Sieg für Hoffmann

(TM): Hans-Peter Hoffmann klarer Sieger, aber dahinter ging es wieder knapp zu.

Nein, kein Aprilscherz, heute waren es nur 6 Starter in der normalerweise best besuchten Klasse. Bruno Fischer verletzt, Bernd Merklinger beruflich weg, Bernd Mayer familiär vereinnahmt.

Dennoch gab es das engste Qualifying „aller Zeiten“!

Erstes Rennen:

Es gab in allen Läufen wieder rundenlange Zweikämpfe zwischen den Fahrern. Markus Stier war zwar schnell, konnte die Konzentration aber leider nicht auf die vier mal fünf Minuten halten, was ihm immer wieder Abflüge bescherte. Dieter Bock hatte wieder einmal Einstellungsprobleme mit seinem „Bremspoti“ und wurde dadurch auch öfter als sonst aus seiner Konzentration gerissen. Peter Gomez hatte einen richtig guten Tag, viel nicht oft raus, wurde aber ab und zu blockiert, was ihn aber nicht daran hinderte, den 3. Gesamtrang zu belegen.

Zweites Rennen:

Hans-Peter Hoffmann fuhr im ersten Lauf auf Bahn 1 wie ein Uhrwerk und erreichte 69 Runden. Tobias Merklinger legte, auf Bahn 2 fahrend, mit 70 Runden ein Tempo vor, dem Siegfried Günther auf Bahn 3 mit 69 Runden nicht folgen konnte. Merklinger litt aber unter Gripproblemen, da zu viel Haftmittel doch für einige Quersteher und Ausrutscher sorgte. Da Hoffmann sich im 2. Lauf keinerlei Fahrfehler erlaubte, wechselte die Führung, obwohl Merklinger und Günther mit jeweils 69 Runden aufwarten konnten. Im 3. Lauf baute HPH seine Führung sicher aus und fuhr 72 Runden. Tobi versuchte zu pushen und HPH unter Druck zu setzen, was immer wieder in rundenlange, sehenswerte Zweikämpfe ausuferte und meist mit einem Abflug von Tobias endete. Strikt nach dem Motto: „ No Risk – No Fun!“ Immerhin fuhr Tobias noch 70 Runden. Siggi Günther konnte zwar die „Pace“ mitgehen, wurde aber das eine oder andere Mal abgeworfen und fuhr 69 Runden auf „Lane 1“. Im 4. Durchgang machte HPH dann alles klar, in dem er nicht ein einziges Mal raus fiel und ein gutes Tempo hielt. Tobi blies noch mal zum Angriff und fuhr 73,05 Runden und die Tagesbestzeit von 3,9527auf „Lane 4“ und konnte sich somit auch noch ein Polster auf die Verfolger verschaffen. Siggi kämpfte sich tapfer auf der tückischen „Lane 1“ auf 67,3 Runden, was ihm letztlich den Platz auf dem „Treppchen“ kostete. Er schaffte es nicht mehr, die anfangs gesetzten 277,25 Runden von Peter Gomez zu überbieten und wurde nur Vierter.

Weiter geht es am 8. Mai mit Rennen 5. Wir freuen uns schon darauf!