Startseite

Impressum Home

05.12.2008          Flexi Tourenwagen – Rennen 12

Hans-Peter Hoffmann macht den Sack zu!

(BM): Hans- Peter Hoffmann machte pünktlich zum Nikolaus den Sack endgültig zu und wurde klarer Sieger. Tobias Merklinger konnte abermals Paroli bieten und landete wieder auf Rang 2. Christian Schäfer folgte mit etwas Abstand auf dem 3. Stockerlplatz und Bernd Merklinger wurde knapp auf Rang 4 verwiesen.

4,2808

In Rennen 1 fuhren Markus Stier, Siegfried Günther und Bernd Mayer.

Dabei fiel auf:

Bernd Mayer zeigte heute ein gutes Qualifying, konnte aber dennoch nicht mithalten. Da war der Bernd doch mit stark unterlegenem Material unterwegs und musste seine Gegner kampflos ziehen lassen.

Siegfried Günther hatte schon beim Qualifying Handlingprobleme. So reichte es nur für die 3. Gruppe. Im Rennen fuhr er aber von Anfang an mit Markus Stier um den Gruppensieg und verpasste diesen auch nur, weil sich seine Karosserie bei einem Crash in der Hinterachse verhedderte.

Markus Stier hatte nach einem eher bescheidenen Zeittraining wieder einen „besseren Tag“ und dominierte seine Gruppe letztlich. Zuvor leistete er sich mit Siegfried Günther minutenlange „Rad an Rad Duelle“.

In Rennen 2 fuhren Dieter Bock, Christian Schäfer und Bruno Fischer.

Dieter Bock zeigte im Zeittraining Nerven und belegte nur Rang 4. Auch im Rennen lief es diesmal nicht richtig rund und so gelang es ihm nicht, eine Vorlage abzuliefern, mit der sein Kontrahent Bernd so richtig was zum Kämpfen hatte (Dieter hätte 5 Punkte aufholen müssen, um in der Meisterschaft an Bernd vorbei zu ziehen).

Bruno Fischer hatte wieder eines seiner bekannt starken Fahrzeuge auf der Bahn und fuhr auch bärenstark. So kämpfte er stetig mit Schäfer und Bock. Mit dem 5. Gesamtrang konnte er aber nicht ganz zufrieden sein, da er im Fernduell gegen Tobias Merklinger doch einige Punkte liegen lies.

Christian Schäfer war heute wieder besser drauf, hatte aber kein Siegerauto im Einsatz. Das deutete sich bereits im Qualifikationstraining an, als er mehrfach ausrutschte und nur den 6. Rang belegen konnte. Im Rennen zeigte er allerdings eine sehr konstante Leistung und gewann seine Gruppe klar.

In Rennen 3 fuhren Hans-Peter Hoffmann, Tobias Merklinger und Bernd Merklinger.

Was dabei auffiel:

Bernd Merklinger konnte sein letztes Rennen gottlob vergessen machen und hatte seinen Anker im Einsatzwagen gewechselt. Jetzt ging das Ding wieder anständig und er konnte auch auf Angriff fahren. Zwar gelang es ihm nicht, die beiden Mitfahrer in Schach zu halten, doch konnte er sich im Fernduell mit Dieter Bock klar auf Kurs halten und sicherte sich mit diesem Ergebnis Rang 3 in der Meisterschaft.

Tobias Merklinger hatte wieder dieses zufriedene Grinsen im Gesicht. Fuhr er doch sein bisher bestes Ergebnis in dieser Klasse. 283,55 Runden hatte er noch nie zusammenbekommen. Er konnte sich gegenüber dem letzten Lauf nochmals um fast 2 Runden steigern und landete daher im Gesamtergebnis nicht nur vor Fischer, sondern machte gegen Günther tatsächlich 7 Punkte gut. Mit dem 5. Gesamtrang in der Meisterschaft ist er mehr als zufrieden.

Was soll man über Hans-Peter Hoffmann noch schreiben. Fahrerisch ist der Slot-Car-Metusalem in blendender Verfassung und auch sein Fahrzeug war „erste Sahne“. In der Qualifikation gelang es ihm wieder sich durchzusetzen und im Rennen zeigte er ebenfalls, was er drauf hat. Er hatte die Meisterschaft in dieser Serie ja bereits gesichert, gewann verdient und hat jetzt in dieser Saison bereits 16 Rennen gewonnen. Am Rande sei erwähnt, dass er auch die Meisterschaften der „Oldtimer“ und der „Gruppe 12“ bereits gewonnen hat. Herzlichen Glückwunsch Hans-Peter zum „Dreifacherfolg“!