Impressum Home

21.12.2007

Gruppe 12 - Eurosport

Heißes "Eisrennen"!

(BM): Ein ganz furchtbares Rennen erlebten am letzten Freitag unsere Favoriten der ersten Startgruppe. Die Bahn war "eiskalt" und so half auch unser "Hafterl" (Reifenhaftmittel) nicht viel. Der Clubraum hatte die Außentemperaturen von - 5 Grad angenommen und bis sich die Heizerei mit unserem alten Holzofen bemerkbar machte, war das Fahren eben schwierig. Es gab "Slides" wie auf Glatteis und so hatten die Jungs aus Gruppe eins fast alle mindestens einen "Mistlauf" dabei. Noch dazu viel erstmals seit Jahren unser Renncomputer aus (dem war bestimmt auch zu kalt) und wir mussten im Handbetrieb schreiben.

In einem hektischen und von Nervosität geprägten Rennen, hatte dann die Gruppe eins nach einigen "Terror"- Schaltungen dennoch eine heiße Schlacht geboten, in der sich letztlich Hans-Peter Hoffmann mit 288,95 Runden vor Bernd Merklinger durchsetzen konnte, der es auf 283,0 Runden brachte. Siegfried Günther, der sich eigentlich noch Hoffnungen auf den 2. Gesamtrang gemacht hatte, schaffte es leider nicht sich vor Hoffmann zu platzieren und rettete auch nur kapp Rang 3. Tobias Merklinger fuhr auf Bahn eins  67 Runden und damit mehr als sein Paps und Sigges und machte sich bereits berechtigte Hoffnungen auf den 2. Platz. Der wurde ihm aber jäh entrissen, als er durch einen lockeren Magneten eingebremst wurde und er sein Fahrzeug abstellen musste. Schade Tobi, du hast die "Seuche" noch immer nicht los!

Reiner Schürger, unser Star des letzten Rennens, überzeugte diesmal auch mit eigenem Fahrzeug und holte sich wieder den 4. Rang mit 279,35 Runden nur knapp hinter Siegfried Günther. Den 5. Platz eroberte sich Bernd Mayer, der 263,05 Runden erreichte und sich rundenlang Rad an Rad- Duelle mit Schürger lieferte. Rang 6 belegte Bruno Fischer mit 256,15 Runden, der mit einem Gruppe 16- Fahrzeug unterwegs war. Damit ist bei den Gruppe 12- Fahrzeugen halt nicht mitzuhalten.